@thesis{thesis, author={Prihartini Alfiya Fajariyah}, title ={FORMULASI DAN UJI STABILITAS FISIK SEDIAAN LULUR KRIM SERBUK DAUN SRIKAYA (Annona squamosa L)}, year={2022}, url={http://eprints.poltektegal.ac.id/1249/}, abstract={Tumbuhan srikaya (Annona squamosa L) merupakan salah satu tumbuhan yang memiliki kandungan senyawa fenolik serta flavonoid. Daun srikaya mempunyai kandungam senyawa fenolik dan flavonoid yang sanggup digunakan sebagai antioksidan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh perbedaan formula terhadap stabilitas fisik lulur krim dengan konsentrasi zat aktif 10%, 15% dan 20%. Metode yang digunakan dalam pembuatan lulur krim dengan metode pencampuran dan peleburan. Pengujian untuk stabilitas fisik lulur krim dilakukan selama tiga minggu dengan meliputi uji organoleptis, uji homogenitas, uji pH, uji tipe krim, uji daya sebar, uji daya lekat dan uji daya proteksi. Analisis data menggunakan one way anova. Dari uji statistik yang diperoleh bahwa uji daya sebar 50 g dan 100 g diperoleh nilai signifikan > 0,05, disimpulkan bahwa tidak terdapat pengaruh perbedaan formula dengan stabilitas fisik lulur krim. Sedangkan uji daya lekat dan uji daya proteksi diperoleh nilai signifikan < 0,05, disimpulkan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan antara perbedaan formula terhadap stabilitas fisik lulur krim. Berdasarkan hasil penelitian formula III merupakan formula yang telah memenuhi syarat stabilitas fisik dari semua uji pada sediaan lulur krim.} }