@thesis{thesis, author={Abdiyuasih Zila Septyasningrum ( 1751100 )}, title ={ Pengaruh Ukuran Perusahaan, Umur Perusahaan Dan Struktur Modal Terhadap Kualitas Laba Pada Perusahaan Sub Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2019 }, year={2021}, url={http://repository.maranatha.edu/31026/}, abstract={Tujuan penelitian mengetahui pengaruh ukuran perusahaan, umur perusahaan dan struktur modal terhadap kualitas laba pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman. Populasi penelitian ini menggunakan dari 24 perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dan data yang di dapat adalah data sekunder. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling, yaitu pemilihan sampel dengan kriteria-kriteria yang telah ditentukan. Berdasarkan kriteria yang sudah ditetapkan diperoleh sebanyak 14 perusahaan dari 24 perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan menggunakan program SPSS 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan ukuran perusahaan, umur perusahaan dan struktur modal tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap kualitas laba. Secara parsial ukuran perusahaan dan struktur modal tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap kualitas laba, namun umur perusahaan memiliki pengaruh signifikan terhadap kualitas laba.} }