@thesis{thesis, author={Pasaribu B. Risna Ulinawaty 1710153}, title ={ Hubungan Konsumsi Ultra-Processed Food Dengan Waist Hip Ratio Pada Wanita Dewasa Muda }, year={2021}, url={http://repository.maranatha.edu/31123/}, abstract={Ultra-processed food adalah produk yang dihasilkan oleh industri dengan kandungan kepadatan energi yang tinggi, kandungan gula bebas dan lemak total yang tinggi, kandungan serat yang rendah, muatan glikemik yang tinggi , dan sering dipasarkan dalam jumlah dan ukuran porsi yang besar . Selain itu, terdapat juga penambah rasa, pewarna, dan beberapa zat tambahan makanan yang digunakan untuk membuat produk makanan ini lebih enak. Hal-hal tersebut mendorong seseorang untuk mengonsumsi energi yang berlebihan dari ultra-processed food sehingga menimbulkan kelebihan berat badan dan obesitas. Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengetahui ada atau tidaknya hubungan antara konsumsi ultra-processed food dengan Waist Hip Ratio (WHR) pada wanita dewasa muda. Penelitian ini merupakan penelitian analitik observasional dengan rancangan cross-sectional. Data dari penelitian ini kemudian dianalisis dengan menggunakan uji korelasi Pearson dengan hasil p = 0,468 yang berarti tidak signikan dan hubungan korelasi yang sangat lemah dengan nilai r = -0,111. Simpulan dari penelitian ini adalah tidak terdapat hubungan antara konsumsi ultra-processed food dengan Waist Hip Ratio (WHR) pada wanita dewasa muda.} }