DETAIL DOCUMENT
ANALISIS FAKTOR-FAKTOR PRODUKSI MINUMAN SARI ALANG-ALANG (Studi Kasus di UKM R. Rovit Kecamatan Batu Kota Batu)
Total View This Week0
Institusion
Universitas Wijaya Putra
Author
DEDI PENALOSA UMBU, LADO
Subject
SB Plant culture 
Datestamp
2020-10-22 04:24:23 
Abstract :
Untuk meningkatkan produktivitas produk Mainuman Sari Alang-alang diperlukan sistem produksi yang baik sehingga dapat memenuhi standart industri minuman dan inovasi dan penemuan terbaru yang ada di indonesia. Dalam pembuatan minuman alang-alang ini, ada beberapa faktor yang mempengaruhi dan untuk meningkatkan produktivitas produk Mainuman Sari Alang-alang diperlukan proses produksi yang tepat sehingga output produksi dapat maksimal yang masih dalam kadar standart kualitas rasa minuman yang enak dan menyegarkan. Oleh karena itu, analisis faktor-faktor yang mempengaruhi minuman sari alang-alang di UKM R. Rovit ini sangat penting untuk di teliti. Jenis penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan alat bantu sofware SPSS. Hasil penelitian menyebutkan bahwa Faktor bahan baku mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap hasil produksi minuman sari alang-alang di UKM R. Rovit. Faktor Tenaga Kerja mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap hasil produksi minuman sari alang-alang di UKM R. Rovit. Faktor bahan baku dan tenaga kerja secara simultan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap hasil produksi minuman sari alang-alang di UKM R. Rovit. 
Institution Info

Universitas Wijaya Putra