DETAIL DOCUMENT
PEMANFAATAN KULIT BUAH NAGA MERAH (HYLOCEREUS POLIRHIZUS) DALAM PEMBUATAN SORBET
Total View This Week0
Institusion
Universitas Pendidikan Ganesha
Author
Intan, Nur
Subject
QK Botany 
Datestamp
2022-02-23 12:33:55 
Abstract :
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses pengolahan sorbet kulit buah naga mengggunakan resep acuan sorbet mangga dan kualitas sorbet kulit buah naga yang dilihat dari aspek warna, rasa dan tekstur. Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperiman dan hasilnya akan diuji melalui uji organeleptik yang menggunakan instrumen berupa lembar penilaian uji kualitas menggunakan 3 tingkat yaitu baik, cukup, kurang. Data dianalisis dengan menggunakan teknik analisis deskriptif kuantitatif. Panelis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu panelis terlatih terdiri dari 5 panelis terbatas yang melibatkan dosen pada lingkungan Fakultas Teknik dan Kejuruan, Jurusan Teknologi Industri, Konsentrasi Tata Boga di Universitas Pendidikan Ganesha. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kualitas sorbet kulit buah naga yang dilihat dari aspek warna berada pada kategori baik dengan skor 3, ditinjau dari aspek rasa berada pada kategori cukup dengan skor 2, ditinjau dari aspek tekstur berada pada kategor cukup dengan skor 1,8. 
Institution Info

Universitas Pendidikan Ganesha