DETAIL DOCUMENT
ANALISIS PENGARUH OPINI AUDIT, AUDITORCLIENT TENURE, FIRM SIZE TERHADAP KUALITAS AUDIT (STUDY KASUS DI PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2015-2019)
Total View This Week3
Institusion
Universitas Gunung Rinjani
Author
Rohana, Seniati Agus
Subject
Ekonomi 
Datestamp
2021-11-12 14:37:05 
Abstract :
Tujuan penelitian in adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh opini audit, auditor client tenure, dan firm sizeterhadap kualitas audit pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di bursa efek Indonesia 2015-2019. Penelitian ini menggunakan data sekunder dengan populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2015-2019, teknik pengambilan sampel yang digunakan purposive sampling.Data populasi dalam penelitian yang digunakan sebanyak 31 perusahaan dan di peroleh 7 sampel, adapun periode penelitian ini adalah selama 5 tahun dari 2015-2019. Metode yang digunakan adalah Statistik Penelitian Deskriptif, Uji Multikolonieritas, Analisis Regresi Logistik, dan sedangkan Uji Hipotesis secara Parsial (Wald Test). Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan dengan menggunakan Statistic Product and Service Solution (SPSS), hipotesis pertama menunjukan bahwa opini audit tidak berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit karena nilai signifikan lebih besar dari 0,05 (0,166>0,05), auditor client tenure tidak berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit karena nilai signifikan lebih besar dari 0,05 (0,211>0,05), dan firm size tidak berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit karena nilai signifikan lebih besar dari 0,05 (0,662>0,05). 
Institution Info

Universitas Gunung Rinjani