DETAIL DOCUMENT
Teknologi Perkembangan Sushi di Jepang
Total View This Week0
Institusion
Universitas Darma Persada
Author
Atikah, Wahyuni
Subject
664.0952 Japanese Food Technology/Teknologi Pembuatan Makanan Komersial di Jepang 
Datestamp
2019-04-01 11:37:02 
Abstract :
Di dalam skripsi ini penulis akan menganalisis mengenai perkembangan teknologi pembuatan sushi di Jepang. Metode yang digunakan adalah metode kepustakaan dan internet. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah sushi merupakan makanan yang terbuat dari nasi yang telah dicampur dengan cuka, garam dan gula. Pada bagian atas nasi sushi, diberikan irisan ikan. Sushi pada awalnya terkenal di Cina. Di Cina sushi dikenal sebagai proses fermentasi ikan. Pembuatan sushi berawal dari membentuk dengan tangan, berkembang dengan pengunaan alat cetak berbentuk kayu dan penggunaan mesin. Penggunaan mesin dalam pembuatan sushi membantu proses pembuatan lebih cepat dan menghasilkan jumlah sushi lebih banyak. Kata kunci: Sushi, Perkembangan, Makanan Jepang ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? ????? ????????????? 
Institution Info

Universitas Darma Persada