Institusion
Universitas Darma Persada
Author
Xenia, Widianti
Subject
657.48 Analitycal Accounting, Financial Accounting/Akuntansi Analitik, Akuntansi Keuangan
Datestamp
2019-04-16 09:58:50
Abstract :
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mengevaluasi pengendalian internal atas pembelian bahan baku telah di terapkan pada restoran RM ibu wati sudah berjalan efektif dan untuk mengetahui pengendalian internal pembelian bahan baku dapat menunjang kelancaran proses produksi. Untuk mencapai tujuan penelitian , metode yang di gunakan yaitu deskriptif kualitatif , yang tepat dan cukup dari semua aktivitas, objek, proses dan manusia. adapun teknik yang digunakan adalah wawancara, dokumentasi, dan observasi.
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan pengendalian internal bahan baku telah diterapkan oleh restoran dan telah berjalan dengan efektif. Dengan demikian , diharapkan pengendalian internal tetap berjalan sesuai dengan standar yang ditetapkan dan menghindari kekurangan stok bahan baku sehingga kelangsungan proses produksi dapat berjalan sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan.