DETAIL DOCUMENT
PALATABILITAS TERNAK SAPI TERHADAP PEMBERIAN PAKAN FERMENTASI LIMBAH PERTANIAN JERAMI PADI DAN JERAMI JAGUNG
Total View This Week0
Institusion
Universitas Sintuwu Maroso Poso
Author
Tumompa, Haidir
Subject
SF Farm 
Datestamp
2022-03-16 03:50:28 
Abstract :
Peternakan merupakan sektor yang strategis dan penting dalam perekonomian dan pengembangan sumber daya manusia di Indonesia peranan ini dapat dilihat dari fungsi produk peternakan sebagai penyedia protein bagi manusia. Oleh karena itu peternakan mempunyai nilai yang penting bila dilihat dari segi sosial ekonomi peternakan. ternak Sapi merupakan salah satu komoditi yang mempunyai peranan penting dalam pemenuhan kebutuhan masyarakat akan daging sebagai sumber protein hewani. Pemenuhan kebutuhan tersebut memerlukan usaha peningkatan produksi dan kualitas dari daging sapi yang dihasilkan. tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui palatabilitas pakan fermentasi, performans ternak sapi bali betina, pertambahan berat badan, dan konveri pakan Penelitian ini di laksanakan selama dua bulan yaitu pada bulan maret 2021 sampai pada bulan april 2021 di desa wera Kecamatan pamona Puselemba kabupaten poso. Berdasarkan Hasil analisa data di atas dengan menggunakan uji T sampel berpasangan menunjukan bahwa pemberian pakan fermentasi terhadap palatabilitas ternak sapi berpengaruh nyata, (2- tailed) < 0,05. Dan pemberian pakan fermentasi dapat meningkatkan pertambahan bobot badan serta afisiensi penggunaan pakan fermentasi yang baik. 
Institution Info

Universitas Sintuwu Maroso Poso