DETAIL DOCUMENT
Pengaruh Penambahan Teh Bunga Rosella Terhadap Pembuatan Sirup Buah Sirsak
Total View This Week0
Institusion
Politeknik Negeri Jember
Author
Susilo, Dedy Tri
Subject
169 - Ilmu Pangan 
Datestamp
2022-01-27 01:58:56 
Abstract :
Penelitian Pengaruh Penambahan Teh Bunga Rosella Terhadap Pembuatan Sirup Buah Sirsak telah dilaksanakan dengan tujuan untuk mengkaji pengaruh penambahan teh bunga rosella terhadap pembuatan sirup buah sirsak. Penelian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap Non Faktorial yang terdiri dari 1 faktor dengan 3 kali ulangan. faktor yang digunakan adalah konsentrasi Teh Bunga Rosella dengan konsentrasi 0%, 2%, 4% dan 6%. Hasil Penelitian menujukan bahwa Penggunaan teh bunga rosella dengan konsentrasi yang berbeda berpengaruh nyata terhadap viskositas, total padatan terlarut, kadar vitamin C, pH dan sifat sensori warna dan aroma. akan tetapi tidak berpengaruh nyata terhadap berat jenis, dan sifat sensori rasa dan Penambahan teh bunga rosella konsentrasi 6% menghasilkan sirup buah sirsak paling baik karena mengandung kadar vitamin C tertinggi yaitu 89.34 mg/100gr, pH 3.5 dan sifat sensori meliputi warna, aroma dan rasa agak disukai panelis dengan nilai rata-rata 3.00. 
Institution Info

Politeknik Negeri Jember