DETAIL DOCUMENT
Analisis Usaha Tahu Susu Di Kecamatan Curahdami Kabupaten Bondowoso
Total View This Week0
Institusion
Politeknik Negeri Jember
Author
Azhari, Faizal Rakhman
Subject
185 - Agribisnis 
Datestamp
2022-02-07 12:07:01 
Abstract :
Tahu susu merupakan makanan ringan yang terbuat dari tahu putih yang di hancurkan dan diberi bumbu ? bumbu supaya menciptakan rasa yang khas. Produk ini di dasari oleh menurunnya makanan ringan yang menyehatkan di kalangan masyarakat. Tugas akhir ini dilaksanakan mulai tanggal 7 Januari 2021 sampai dengan tanggal 17 April 2021. Pengumpulan data dilakukan dengan pencatatan langsung serta mencari data tertulis. Pemasaran produk tahu susu dilakukan secara langsung. Hal ini dilakukan untuk memudahkan produsen mengenalkan produk kepada konsumen dan dapat mengetahui bagaimana respon dari konsumen mengenai produk tahu susu. Berdasarkan hasil analisis usaha yang suda dilakukan dalam satu kali proses produksi menghasilkan sebanyak 35 kemasan dengan harga jual Rp.6.000 per kemasan dan diketahui BEP (Rupiah) Rp.597.091,31, BEP (Unit) 99,51 unit R/C Ratio 0,98 , dan ROI 4,05%. Sehingga usaha ini dapat dikatakan efisien, menguntungkan dan layak untuk dilanjutkan. Kata Kunci : BEP, R/C Ratio, ROI, Tahu Susu 
Institution Info

Politeknik Negeri Jember