DETAIL DOCUMENT
Analisis Usaha Kerupuk Pangsit Rasa Mangga di Desa Besuk Kidul Kecamatan Besuk Kabupaten Probolinggo
Total View This Week0
Institusion
Politeknik Negeri Jember
Author
Hidayatullah, Achmad
Subject
185 - Agribisnis 
Datestamp
2022-02-16 05:25:25 
Abstract :
Kerupuk pangsit rasa mangga merupakan makanan ringan yang terbuat dari campuran berbagai bahan seperti tepung terigu, tepung tapioka, buah mangga, bawang putih, garam, serta pemberian telur yang dimasukkan dalam adonannya. Pembuatan produk ini didasari oleh meningkatnya konsumsi masyarakat akan makanan yang berasal dari nabati. Tugas akhir ini dilaksanakan mulai awal Februari 2021 sampai dengan akhir bulan Mei 2021. Pengumpulan data dilakukan dengan pencatatan langsung serta mencari data melalui literatur dan data tertulis. Pemasaran produk Kerupuk pangsit rasa mangga dilakukan secara langsung. Hal ini dilakukan untuk memudahkan produsen mengenalkan produk kepada konsumen dan dapat mengetahui bagaimana respon dari konsumen mengenai produk kerupuk pangsit rasa mangga. Berdasarkan hasil analisis usaha yang sudah dilakukan dalam 1 kali proses produksi menghasilkan sebanyak 50 kemasan dengan harga jual Rp7.000 per kemasan dan diketahui BEP (produksi) 34 kemasan, BEP (harga) Rp4.800, R/C Ratio 1,44 dan ROI 22%. Sehingga usaha ini dapat dikatakan efisien, menguntungkan dan layak untuk dilanjutkan. 
Institution Info

Politeknik Negeri Jember