PENGARUH RASIO SANGRAI DENGAN MEDIA PASIR HITAM TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK MINYAK KEMIRI DARI DAERAH KALIMANTAN Total View This Week0
Institusion
Politeknik Harapan Bersama
Author
Sutiofani, Rini. Riyanta, Aldi Budi Purgiyanti, Purgiyanti
Subject
RS Pharmacy and materia medica
Datestamp
2021-11-11 03:45:14
Abstract :
Kemiri (Aleurites moluccana (L.) Willd) banyak dimanfaatkan oleh masyarakat salah satunya sebagai bumbu masakan. Karakteristik minyak kemiri digunakan untuk menentukan kualitas minyak. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh dari rasio sangrai dan untuk mengetahui perbandingan rasio sangrai dengan kualitas terbaik dengan media pasir hitam terhadap karakteristik fisik minyak kemiri dari daerah Kalimantan.
Metode yang dilakukan dengan menguji perbandingan rasio sangrai antara biji kemiri dan pasir hitam dengan perbandingan 1:1,3 ; 1:2 ; dan 1:4. Pengumpulan data eksperimen laboratorium. Analisis data menggunakan analisis ANOVA satu arah (one way).