DETAIL DOCUMENT
Formulasi Dan Uji Sifat Fisik Masker Gel PeelOff Dari Kombinasi Ekstrak Mentimun (Cucumis Sativus L) Dan Ekstrak Kulit Alpukat (Persea Americana Mill)
Total View This Week0
Institusion
Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri
Author
Merita Izzy Vionita Riski (STUDENT ID : 1120170062)
Nawafila Februyani (LECTURER ID : 0708029101)
Ainu Zuhriyah (LECTURER ID : 0706047801)
Subject
615 Farmakologi dan terapi farmakologi 
Datestamp
2022-05-17 03:57:18 
Abstract :
Penggunaan masker wajah yang lumayan rumit, sebaliknya style hidup warga perkotaan dipadati dengan banyak aktivitas. Sehingga bisa diformulasikan Masker Gel dari Ekstrak Mentimun Kombinasi Ekstrak kulit alpukat. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui proses pembuatan sediaan gel dari kombinasi ekstrak mentimun (Cucumis sativus L) dan kulit alpukat (Persea americana Mill), serta untuk mengetahui masker gel peel-off kombinasi ekstrak buah mentimun (Cucumis sativus L) dan ekstrak kulit alpukat (Parsea americana Mill) dapat memenuhi syarat berdasarkan parameter yang akan diuji. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Kelompok (RAK) yang disusun secara kuantitatif dan deskriptif. Analisis yang digunakan adalah distribusi frekuensi, mean, minimun, serta maksimum. Penelitian telah memenuhi standart parameter yang ditentukan dengan diperoleh formulasi terbaik pada perbandingan 3:1 yaitu ekstrak buah mentimun sebanyak 3,25% dan ekstrak kulit alpukat sebanyak 1,75%. 
Institution Info

Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri